杭州师范大学福慧奖学金、福慧特别奖学金简介
作者:admin  发布时间:2012-12-10 23:43:38  浏览:18

         杭州师范大学福慧奖学金、福慧特别奖学金由本中心顾问严宽祜先生任董事会主席的(香港)福慧慈善基金会于19993月设立。该奖学金旨在鼓励杭州师范大学品学兼优的学生;首次福慧奖学金于1999331日颁发。2001年,福慧慈善基金会又在杭州师范大学增设“福慧特别奖学金”,每年定向奖励20位优秀学生,20024月又向杭州师范大学音乐艺术学院在文艺表演成绩显著的学生颁发了“福慧文艺奖”。严宽祜顾问任董事会主席的福慧慈善基金会热心祖国的教育事业和公益事业,已在中国各地建立数十所希望小学,在许多大中学校均设有奖学金或助学金,受到广泛赞扬。严宽祜顾问亦关心支持中心的研究工作,先后向本中心捐款计107万元。本中心利用严宽祜先生的捐款,于2003年增设了“严宽祜慈善行动计划”用于资助杭州师范大学有生活困难的师生员工;设立“严宽祜学术研究资助计划·人文社会科学专业研究生优秀科研成果奖”,每年奖励若干名在学术研究成果优异的杭州师范大学人文社会科学专业研究生。