当前位置:首页 > 研究生教学
首位获硕士学位的外国留学生
作者:admin  发布时间:2012-12-11 00:08:39  浏览:31

杭州师范大学首位获硕士学位的外国留学生

 

        2006511,本中心日籍硕士研究生佐藤由佳学位(毕业)论文答辩会在本中心举行。答辩委员会由浙江大学国际文化交流学院徐岱教授、刘翔副教授和本校美术学院院长周小瓯副教授、莫小不教授及本中心陈星主任组成,徐岱教授任答辩委员会主席。杭州师范学院研究生处处长曹明富教授出席了答辩会。佐藤由佳的学位(毕业)论文题为《丰子恺与蕗谷虹儿——兼及日本抒情画在中国的影响》。答辩会规范严肃。与会专家一致同意授予佐藤由佳同学硕士学位并准予毕业。此为杭州师范大学首位外国留学生通过硕士论文答辩。

                        

        2006626,本中心日本留学生佐藤由佳完成学位并获得硕士学位。图为在2006届硕士研究生毕业典礼上,时任杭州师范大学校学位委员会主席、校长林正范教授向佐藤由佳授予硕士学位。至此,佐藤由佳成为杭州师范大学有史以来第一位获得硕士学位的外国留学生。