严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖
作者:admin  发布时间:2012-12-11 00:23:36  浏览:7

 
 
 
 
 
 
 
 
 
     为配合素质教育,奖励学生课外的艺术创作成果,鼓励学生从事弘一大师研究与丰子恺研究。本中心自1998年起设立“学生艺术创作奖”和“弘一大师、丰子恺研究新秀奖”。两奖的颁发,极大地提高了学生的艺术创作和学术研究的积极性,受到热烈欢迎。为鼓励更多的学生参与此项活动,从2002年起,上述两个奖项合并为“丰子恺文艺奖”,分“专业组”与“业余组”评选。2003年1月起,该奖由(香港)福慧慈善基金会董事会主席、著名慈善家严宽祜先生资助,全称为“严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖”。
 
时任杭师院党委副书记孙跃副教授在第二届学生艺术创作奖颁奖仪式上讲话
 
  

严宽祜文化事业资助计划

丰子恺文艺奖章程

(2009年12月修订)

为弘扬现代艺术大师丰子恺先生的文化艺术成就,鼓励杭州师范大学在籍学生的文艺创作与研究热情,营造素质教育的氛围,表彰在文学艺术的创作与文艺研究方面取得显著成绩的学生,杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心于1998年设立“学生艺术创作奖”和“弘一大师、丰子恺研究新秀奖”。2002年起,上述两个奖项合并为“丰子恺文艺奖”,分“专业组”和“业余组”评选。2003年1月起,该奖由(香港)福慧慈善基金会董事会主席、著名慈善家严宽祜先生资助,全称为"严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖"。

一、严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖由杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心主持评奖事宜,每年评选一次。

二、评奖委员会由杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心邀请有关专家组成。

三、每届"严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖"由专业组金奖、银奖、铜奖若干名;业余组金奖、银奖、铜奖若干名构成。由杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心向获奖者颁发获奖证书和奖金。

四、严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖的评选对象为杭州师范大学本科学生(含钱江学院学生)。

五、严宽祜文化事业资助计划·丰子恺文艺奖评奖程序由个人申报或单位推荐、评奖委员会评审两个阶段构成。

六、经杭州师范大学同意,杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心可适时对本章程进行必要的修改。

七、本章程的解释权在杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心。

         杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心