当前位置:首页 > 组织机构
美育与文化传播协同创新中心组织机构
作者:admin  发布时间:2012-12-11 00:39:28  浏览:325

 

协同中心设立理事会,作为协同中心决策与议事机构。
协同中心理事会成员由各成员单位主要负责人组成。理事一般任期四年,可连选连任。任期内因各种原因不再担任理事的,可由其所在成员单位另行推荐人选并报请理事会通过。
协同中心理事会设理事长1名、副理事长若干名、理事若干名。理事长由牵头单位推荐,副理事长由核心成员单位推荐。理事会常设秘书处,秘书长由理事长提名,理事会通过。理事会根据实际需要可内设若干非常设的专项工作协调小组。
理事会的主要职责为:在浙江省教育厅政策指导下确定或更改成员组成单位,制定协同体的发展规划,审议协同项目计划,指导各协同项目的实施,验收项目成果,统筹并审核项目经费的使用等。
理事长主持理事会的工作,召集和主持理事会议,组织讨论和决定协同中心的重大事项,签署协同中心的重要报表和文件。理事长可委托副理事长召集和主持理事会议、处理相关事项。
秘书处负责理事会的日常事务,并作为成员单位的联络服务机构。
协同中心实行理事会领导下的项目负责制。
协同中心设立学术委员会,作为协同中心开展学术工作的指导机构。学术委员会由理事会推荐组成。因各种原因不再担任学术委员的,可由理事会另行推荐人选。学术委员会设主任1名、常务副主任1名、副主任1名,秘书1名。
协同中心设立监督委员会,作为协同中心运行的监督机构。监督委员会委员由政府有关职能部门或校行政机关委派人员兼职担任,其中财政或审计部门委派人员1人。因各种原因不再担任监督委员的,可由其所在部门另行推荐人选并报请理事会通过。监督委员会行使下列职权:
()对协同中心的相关报告进行审核并提出书面意见。
()检查协同中心的财务,必要时向理事会提出检查报告和整改建议。
()对协同中心管理人员的行为进行监督,必要时向理事会提出对管理人员免职的建议或其它工作改进建议。