濮存昕先生受聘弘一大师·丰子恺研究中心顾问
作者:admin  发布时间:2012-12-14 22:51:15  浏览:14

        2008年614上午,著名表演艺术家濮存昕在我校受聘为本中心顾问,并在受聘仪式后应浙江人文大讲堂的邀请为在座的1200位听众作了题为《我与我的角色李叔同》的讲座。当天下午,濮存昕顾问还在崔鹏飞等校领导的陪同下访问了研究中心。

作为北京人艺的著名表演艺术家,濮存昕曾先后演出了《李白》《哈姆雷特》等多出话剧,并在银幕和银屏上塑造了众多鲜活的人物形象。尤其是他在影片《一轮明月》中主演了弘一大师李叔同,受到广泛赞誉,并荣获代表我国电影最高成就的华表奖最佳男演员奖。濮存昕还是我国著名的公益爱心大使,是中国首位预防艾滋病义务宣传员。从发起国内第一个以个人名义命名的公益基金“濮存昕爱心基金”,到担任禁毒义务宣传员、无偿献血义务宣传员;从担任中国残疾人福利基金会理事、中国青少年发展基金会理事,到2008年北京奥运会、残奥会志愿者,社会公益事业已成为濮存昕生活的重要内容。近来,濮存昕还多次参与了抗震救灾活动和禁毒宣传活动。
濮存昕担任本中心顾问后,必将对中心的学术文化和慈善事业的发展起到重要作用。