当前位置:首页 > 大型活动
弘一大师.丰子恺研究中心揭牌仪式
作者:admin  发布时间:2012-12-14 22:56:54  浏览:26

 

01

研究中心主任陈星教授
主持揭牌仪式

02

揭牌瞬间

03

顾问代表,时任文化部科技教育司副司长戴嘉枋教授致辞
 
 
 

弘一大师·丰子恺研究中心揭牌仪式即纪念丰子恺先生诞辰100周年学术座谈会及首届李叔同艺术教育奖、丰子恺艺术奖音乐会与1998年10月28日隆重举行。

揭牌仪式上,时任杭州师范大学校长、中心名誉主任林正范教授代表杭州师范大学,浙江省教育委员会副主任、艺术教育委员会主任李志强先生代表浙江教育委员会,戴嘉枋教授代表中心顾问,白杰明先生代表中心特约研究员先后致辞。随后,丰一吟、李莉娟顾问,李志强先生、林正范教授共同为赵朴初先生题写的中心匾牌揭幕。

在揭幕仪式上,台北弘一大师纪念学会创办人陈慧剑顾问向中心捐赠了一幅弘一大师绘画作品、代表台北弘一大师纪念学会向中心捐赠了一幅弘一大师书法作品。中国书法家协会副主席刘炳宽先生、丰子恺先生的学生胡治均先生等向中心捐赠了艺术作品。丰一吟顾问、丰陈宝女士代表原丰子恺研究会,潘文彦先生代表李木源顾问,陈慧剑顾问代表台北侯秋东教授及一心法师、蒋彤先生、石促平先生、扬敏生先生、江吟先生等向中心捐款。时任杭州师范大学校长、中心名誉主任林正范教授和中心副主任赵长春先生代表中心接受了捐款。

纪念丰子恺先生诞辰一百周年学术座谈会于28日下午在中心会议室举行。晚上,参加座谈会的代表,首届李叔同艺术教育奖、丰子恺艺术奖评委代表及其他各地来宾(其中包括正在杭州参加会议的数十位国家自然科学专家)与杭州师范大学师生共同在杭州师范大学音乐系礼堂参加了首届李叔同教育奖、丰子恺艺术奖颁奖音乐会

 

07

 

04

 特约研究员代表,澳大利亚国立大学远东史学系高级研究员白杰明教授致辞

05

 
 陈慧剑顾问向中心捐赠弘一大师书法真迹 

06

丰一吟顾问向研究中心捐款