当前位置:首页 > 大型活动
第二届弘一大师研究国际学术会议隆重召开
作者:admin  发布时间:2012-12-14 22:59:53  浏览:20

由杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心与平湖市人民政府联合主办,杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心与平湖市李叔同纪念馆承办的第二届弘一大师研究国际学术会议于200792527日在杭州、平湖两地隆重召开。会议开幕式于925日上午在杭州举行。杭州市政协副主席郁嘉玲、杭州师范大学党委书记崔鹏飞、时任杭州师范大学校长林正范、杭州市佛教协会会长,杭州佛学院院长,灵隐寺监院光泉法师、平湖市副市长顾玉峰、李叔同孙女李汶娟和李莉娟、丰子恺之女丰一吟、刘质平之子刘雪阳以及来自中国(包括台湾地区)、美国、日本和马来西亚的专家学者和特邀嘉宾共80余人参加了开幕式。
会议开幕式由杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心主任陈星主持,时任杭州师范大学校长林正范致开幕词,杭州市政协副主席郁嘉玲、杭州师范大学党委书记崔鹏飞、灵隐寺监院光泉法师以及平湖市副市长顾玉峰分别在会上讲话。开幕式后,出席开幕式的领导与会议代表合影留念。
作为会议重要内容之一的“第二届弘一大师研究国际学术会议暨弘一大师圆寂65周年缅怀音乐会”(杭州专场)于925日晚7时在杭州师范大学钱江学院音乐厅举行,钱江学院艺术团演唱了李叔同的歌曲,马来西亚自在音乐舞台工作室的演员表演了舞台音乐剧《天心月圆》选段。杭州师范大学党委副书记张鸿森、副校长傅勤等领导观看了演出。
会议于26日上午移至平湖会场继续举行。当晚7时,弘一大师圆寂65周年缅怀音乐会(平湖专场)在平湖市叔同实验小学多功能厅举行。叔同实验小学学生的李叔同学堂乐歌童声节目和马来西亚自在音乐舞台工作室的音乐剧《天心月圆》交相辉映,受到热烈欢迎。
本次学术会议共收到学术论文22篇。在为期三天的会议中,各国和地区的学者就各篇论文作了认真的学术交流。会后将出版中英文对照版论文集《永恒的风景——第二届弘一大师研究国际学术会议论文集》。
会议闭幕式于927日上午在平湖举行。杭州师范大学党委副书记张鸿森、平湖市委书记孙贤龙及盛全生、胡水良、马雪腾、李仁、顾玉峰、冯美仙等出席了闭幕式。在闭幕式上,陈星主任就本届会议作了学术总结,张鸿森副书记发表了讲话,平湖市委书记孙贤龙致闭幕词。
 
        
  
 
                               学术会议会场
 
 
                               会议代表在我校大门留影
 
      
 
左起:马来西亚自在音乐舞台工作室演出《天心月圆》选段、钱江学院艺术团演唱李叔同歌曲、平湖市叔同实验小学学生演唱李叔同歌曲