当前位置:首页 > 大型活动
子恺意趣——“和谐杭州”漫画大赛
作者:admin  发布时间:2012-12-14 23:00:16  浏览:13

为积极响应杭州市委、市政府建设覆盖城乡、全民共享的“生活品质之城”的号召,扎实开展建设生活品质之城主题实践活动,同时纪念中国现代抒情漫画大师丰子恺诞辰110周年,杭州师范大学决定主办面向全社会的共建共享“生活品质之城”主题实践活动:“子恺意趣——‘和谐杭州’漫画大赛”。
大赛承办单位杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心于2008年5月通过《都市快报》《杭州日报》、“西湖之声”广播电台、杭州电视台、杭州网、中国漫画网等媒体向全社会发出大赛的征稿通知。截止8月31日,研究中心收到来自全国各地的应征作品近200幅。9月19日,本中心组织有关专家对参赛作品进行了评选,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名、优秀奖19名和纪念奖5名。获奖作品集亦于日前印行,本次漫画大赛的中国邮政贺年信卡同时印制。
                   漫画大赛征稿函
 
        大赛部分获奖作品
 
      
  大赛评委(自右至左):叶瑜荪、于保勋、周小瓯、徐岱、沈语冰、刘翔、陈星
 
             大赛获奖作品集
           
              中国邮政贺年信卡(漫画大赛)