当前位置:首页 > 大型活动
本中心与市台办联合举办海峡两岸弘一大师、丰子恺艺术思想研讨会
作者:admin  发布时间:2012-12-14 23:00:38  浏览:37
落实2009年度国台办重点文化交流资助项目
本中心与市台办联合举办海峡两岸弘一大师、丰子恺艺术思想研讨会

为落实2009年度国台办重点文化交流资助项目,本中心与杭州市台办于6月21日至29日联合举办“海峡两岸弘一大师、丰子恺艺术思想研讨会”。本次会议的开幕式于6月22日上午在杭州玛瑙寺“连横纪念馆”举行,杭州市副市长陈小平、省市台办负责人、我校党委副书记黎青平等出席了开幕仪式。
在开幕式上,陈星主任致欢迎词,黎青平副书记和陈小平副市长等先后在开幕式上讲话。陈小平副市长对前来参加研讨会的台湾嘉宾表示欢迎。他说,弘一大师、丰子恺先生是我国近代艺术领域中的翘楚,他们高超的艺术造诣和高洁的人格魅力影响了一代人,在海峡两岸具有广泛的知名度和影响力。两位大师与杭州有着深厚的渊源,研究并探讨他们的艺术思想是杭台文化交流的一大亮点,将为两岸共同继承和弘扬中华文化、密切杭台两地联系起到积极作用。此次在杭举办“海峡两岸弘一大师、丰子恺艺术思想研讨会”是玛瑙寺连横纪念馆开馆以来的首次专题性两岸文化交流活动,希望各位与会的专家学者能深入研究两位大师的艺术思想,发扬他们伟大的人格精神和艺术精神,为弘扬中华文化、牢固两岸同胞精神纽带、加深两岸历史文化连接承担起一份责任。黎青平副书记在讲话中介绍了我校的基本情况,对本次活动的如期举行表示热烈祝贺,并代表学校欢迎台湾的文化教育工作者与我校开展进一步的学术文化交流。来自我校和台湾政治大学、成功大学、台北教育大学等校的师生、研究者60余人参加了本次研讨会。
活动期间,海峡两岸的与会者将听取中心陈星主任、陈净野副主任有关弘一大师研究的主题报告;进行两岸学生弘一大师、丰子恺研究论文的交流和评奖活动,本中心将向获奖论文作者颁发荣誉证书;赴上虞白马湖、绍兴、桐乡、平湖等地参访弘一大师、丰子恺浙江行踪的纪念地。

01

杭州市副市长陈小平先生致词

 

02

校党委副书记黎青平先生致词

 

03

全体与会代表合影

 

04

玛瑙寺会场一瞥