当前位置:首页 > 大型活动
第二届丰子恺研究国际学术会议召开
作者:admin  发布时间:2012-12-14 23:05:02  浏览:10

由我校弘一大师·丰子恺研究中心与北京大学美学与美育研究中心联合举办的第二届丰子恺研究国际学术会议于201251922日在我校召开。来自中国、日本的30所高校、研究机构和相关单位的60位研究者参加了本次会议。会议开幕式由弘一大师·丰子恺研究中心主任陈星主持,副校长王利琳致欢迎词,丰子恺之女丰一吟发表讲话,北京大学美学与美育研究中心、教育部艺术教育委员会主任叶朗致开幕词。本次会议主题为“丰子恺艺术教育思想研究”。会议共收到研究论文25篇,在为期2天半的会议期间,与会代表就丰子恺艺术与艺术教育思想等学术问题进行了认真的研讨。会议还安排与会者赴桐乡丰子恺故居缘缘堂参观考察。会议论文集将在编辑整理后正式出版。

 image007

 第二届丰子恺研究国际学术会议与会代表合影

   
image003
 
参加第二届丰子恺研究国际学术会议的代表在缘缘堂合影。
 
image009
第二届丰子恺研究国际学术会议现场