当前位置:首页 > 大型活动
第四届弘一大师研究国际学术会议隆重召开
作者:admin  发布时间:2012-12-14 23:05:24  浏览:39

由弘一大师•丰子恺研究中心与北京翰德林智慧女性修养学堂联合主办的第四届弘一大师研究国际学术会议于20121012日至15日在杭州隆重召开。本届会议的主题为“弘一大师精神与和谐世界的人文构建”。130余位中外学者和嘉宾参加了会议。开幕式于1012日上午举行,杭州师范大学副校长何俊教授代表学校致欢迎词,并就弘一大师(李叔同)研究的相关学术问题发表了见解。会议听取了南京大学教授赖永海,北京大学教授龚鹏程,中国社会科学院研究员黄夏年,北京人民艺术剧院表演艺术家濮存昕,杭州师范大学教授陈星,韩德林智慧女性修养学堂负责人田羽和台湾佛学研究者一净法师、慧观法师、慧明法师的学术演讲。会议期间,表演艺术家游本昌在杭州师范大学艺术中心上演了反映弘一大师出家后生活的话剧《弘一大师——最后之胜利》,与会代表还举行了和谐世界主题放生活动,并前往安吉灵峰寺、杭州虎跑等地进行学术考察。会议演讲论文集将在整理后正式出版。浙江日报、钱江晚报、新浪网、中国画品网、南京大学中华文化研究院网等已对本次会议进行了报道。
 

 image001-0

 

image030