当前位置:首页 > 最新通知
美育与文化传播协同创新中心实施硕士生培养模式改革
作者:admin  发布时间:2014-05-29 07:52:30  浏览:7

在美育与文化传播协同创新中心机制体制改革的框架下,艺术教育研究院正式实施艺术学理论学科硕士生培养模式改革。作为此项改革的内容之一,自本学期起,艺术学理论学科硕士生每学期可选修艺术实践课程,计入学分。本学期率先开设的实践课程有话剧表演和书法篆刻。
艺术学理论学科硕士生培养模式改革是美育与文化传播协同创新建设任务之一。此项改革正符合中共十八届三中全会《决定》第42条提出的改进美育教学,提高审美和人文素养精神。此项改革基于美育方向特殊人才的需求,艺术学理论学科将充分利用协同创新中心师资,改变传统的以理论研究为全部培养内容的硕士生培养模式,积极引入专业学位硕士的培养手段,与学术学位硕士培养手段结合融通,打造学术专业复合型美育人才。
 
image019
image021