当前位置:首页 > 最新通知
本中心完成教育部委托项目“全国中小学美育教学水平与艺术素质评价专题调研”
作者:admin  发布时间:2014-06-26 22:57:18  浏览:17

 2014530日,我校浙江省美育与文化传播协同创新中心完成教育部体育卫生与艺术教育司委托项目“全国中小学美育教学水平与学生艺术素质评价专题调研”黑龙江省的8所学校调研工作后,顺利完成全国6省(市、区)的调研工作;615日,《全国中小学美育教学水平与艺术素质评价专题调研报告》呈交教育部体育卫生与艺术教育司。至此,该项目的调研任务圆满完成,进入学术研究和研制评价标准阶段。
本次调研工作自2014331日起,调研组先后调研了上海市、安徽省、浙江省、四川省、宁夏回族自治区和黑龙江省的51所中小学,获取了大量第一手调研资料。调研报告将为教育部研制全国中小学学生艺术素质测评标准和测评办法提供依据。目前,教育部已根据调研报告提出的意见建议,拟再次委托我校组织专家召开全国中小学生艺术素质评价标准和评价办法研制会议。本次调研和调研后形成的调研报告,是美育与文化传播协同创新中心服务国家重大需求而开展的实质性工作,充分发挥了“2011协同中心”的智库作用。