当前位置:首页 > 最新通知
教育部社科委三学部年度工作会议暨“社科领域综合改革”研讨会在我校召开
作者:admin  发布时间:2014-09-29 16:36:37  浏览:7

2014926日至28日,教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部2014年度工作会议暨“社科领域综合改革”研讨会在我校召开。本次会议由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部主办,我校艺术教育研究院(弘一大师•丰子恺研究中心)和山东大学文艺美学研究中心承办。教育部社科司社会科学规划处处长何健到会,来自山东大学、吉林大学、内蒙古大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国传媒大学、首都师范大学、北京语言大学、中央美术学院、南开大学、河北大学、鲁迅美术学院、武汉大学、华中科技大学、安徽大学、安徽师范大学、南京大学、扬州大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海外国语大学、贵州大学、暨南大学以及杭州师范大学的专家学者四十余人参加了会议。
  会议开幕式由教育部高校外语专业教学指导委员会主任委员、上海外国语大学教授戴炜栋主持,山东大学原校长、终身教授、教育部人文社科重点研究基地山东大学文艺美学研究中心主任曾繁仁作学部工作报告,教育部社科司社会科学规划处处长何健致词,我校校长杜卫致欢迎辞。会议围绕“社科领域综合改革”的主题分四场专题讨论,分别由吉林大学原校长、资深教授刘中树,北京外国语大学教授金莉,北京师范大学汉字与中文信息处理研究所所长王宁,北京语言大学原副校长韩经太,教育部人文社科重点研究基地中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任郑保卫,河北大学教授杨保忠,南京大学中国诗学研究中心主任莫砺锋和安徽大学原校长黄德宽分别担任研讨会主持人和点评人。与会专家学者围绕哲学社会科学综合改革议题,就高等学校人文社会科学重点研究基地建设、高校哲学社会科学研究评价制度、中国特色新型高校智库建设,以及学术规范、学术风气、人才队伍建设和高校科研经费合理使用等重大问题和现实问题进行了热烈的研讨,提出了诸多建设性的意见。会议于928日上午闭幕,闭幕式由山东大学副校长陈炎教授主持,戴炜栋教授作大会总结。
  本次会议在我校召开,进一步推动了我校人文社会科学研究和教学工作。我校参加会议的有杜卫校长、何俊副校长和艺术教育研究院院长陈星。会议期间,校园学术氛围浓厚。同时,与会专家学者也对艺术教育研究院(弘一大师•丰子恺研究中心)的学术工作、学科特色和规模格局留下了强烈的印象,并给予了一致赞誉。
 
 01
 
研讨会现场
  
02
 
曾繁仁教授作工作报告
 
03
 
杜卫校长致欢迎词
 
04
 
何健处长致词
 
05
 
闭幕式
 
06
 
戴炜栋教授作会议总结
 
07
 
陈炎教授主持闭幕式
 
08
 
与会专家学者参观弘丰中心
 
09
 
与会专家学者参观弘丰中心
 
10
 
与会专家学者参观弘丰中心
 
11
 
与会专家学者参观弘丰中心
 
001
 
合影留念