当前位置:首页 > 最新通知
美育与文化传播协同创新中心联合培养课程开讲
作者:admin  发布时间:2014-10-26 21:48:46  浏览:10

我校浙江省美育与文化传播协同创新培育中心硕士生联合培养课程《中西美学与艺术理论前沿问题研究》于1014日起开讲,著名美学家、北京大学美学与美育研究中心主任叶朗教授自是日起驻讲艺术教育研究院。在授课期间,叶朗教授就“美学基本理论体系建设的几个问题”、“美感的几个问题”、“艺术的意境和《红楼梦》的意蕴”、“美育与人生境界”以及“研究生读书和学位论文的写作”等专题作了详细讲解。
艺术教育研究院与北京大学美学与美育研究中心硕士生联合培养课程是美育与文化传播协同创新中心硕士生培养机制改革的内容之一,每学年定期安排。除叶朗教授外,北京大学美学与美育研究中心副主任朱良志教授和北京大学艺术学院副院长彭锋教授也将陆续在艺术教育研究院授课。
image017