当前位置:首页 > 最新通知
艺术教育研究院举办“情境美育教学坊”活动
作者:弘丰中心  发布时间:2016-01-08 18:31:00  浏览:20

20151211日下午,艺术教育研究院在杭州艺术学校举办了主题为《舞蹈艺术的身体语言及审美》的情境美育教学坊活动,此为本中心举办的第15次情境美育教学坊活动。活动分前期观摩、理论讲解、现场作品赏析以及实践互动等环节。为增进同学们对舞蹈艺术的种类及艺术表达的理解,中心在前期分别组织了两场观摩会,一是《云门2》现代舞专场,二是杭州艺术学校《季忆犹新》班级古典舞专场。专业的舞蹈表演给同学们带来了视觉盛宴,也开启同学们对舞蹈艺术的浓厚兴趣。本次活动由杭州艺术学校古典舞教研组组长康乐老师主持,通过该校舞蹈班同学现场表演的古典舞《鱼儿》、现代舞《进城》、民族舞《走在山水间》等经典作品,对舞蹈的种类及其主要身体语言、艺术特征等进行了讲解,并对其中的舞蹈节奏、脚步、手势等肢体表达方式进行了深入解读和比较。在互动环节,同学们学习了舞蹈的吐纳呼吸以及藏族舞蹈的动作组合等,并在舞蹈班同学一对一的指导下进行了练习与交流。

image019

 

image003